5 вещей, которые вам нужно знать о PHP 7

5 вещей, которые вам нужно знать о PHP 7

Вы веб-разработчик или владелец веб-сайта? Работают ли ваши сайты в системе управления контентом с поддержкой PHP, такой как WordPress, Drupal, Joomla или Magento? Тогда у нас есть хорошие новости для вас: появился новый PHP 7. Новый PHP 7.0.0 содержит так много интересных функций, что мы решили посвятить ему целый пост.

1. PHP 7, а не 6

Версия, которая была выпущена ранее, использует номер версии PHP 5.6. После некоторого спора, команда разработчиков решила, что они опускают имя PHP 6 для следующего крупного выпуска.

Но PHP 6 так и не достиг стадии массового производства и существовал в прошлом только в качестве экспериментального проекта.

Чтобы избежать путаницы у пользователей, новая разработка получила название PHP 7.

2. Совершенно новый Zend Engine

Zend Engine выпускается с 1999 года, тогда он был представлен с новой версией PHP 4. Zend Engine – важно не путать с Zend Framework – виртуальная машина с открытым кодом, написанная на языке C, который интерпретирует язык PHP.

В текущей серии PHP 5.X используется Zend Engine II, которая улучшает функциональность исходного механизма и добавляет расширяемую объектную модель и значительное повышение производительности для языка.

PHP 7 получает совершенно новую версию движка под кодовым именем PHP # NG (Next Generation).

3. Удвоенная скорость

Наиболее важное преимущество нового механизма PHPNG – значительное улучшение производительности. Команда разработчиков PHPNG реорганизовала Zend Engine и оптимизировала использование памяти.

Результаты? Вы можете увидеть контрольные показатели производительности, представленные командой Zend Engine ниже. С помощью PHP 7 не только ваш код будет выполняться быстрее, но вам также потребуется меньше серверов для обслуживания одинакового количества пользователей.

4. Облегчает обработку ошибок

По меньшей мере, обработка программных ошибок никогда не была легкой задачей для PHP кодеров. Однако в новой версии механизм сообщения об ошибках был изменен. Новые исключения Engine позволят вам заменить ошибки на исключения. Если исключение не поймано, PHP будет конвертировать исключения в фатальные ошибки как и обрабатывать их как и в ранней версии PHP.

Новые объекты не расширяют базовый класс \Exception. Это повторяющаяся обратная совместимость и приводит к двум различным типам исключений. Чтобы программисты могли поймать оба варианта, PHP 7 вводит и новый общий родительский класс под именем \BaseException.

5. Поддержка 64-разрядных систем Windows

PHP является знаменитым участником стека LAMP, что означает, что его родной средой является Linux, но также можно запустить его в системе Windows. Серия 5.X еще не обеспечивает поддержку 64-битного целого или большого файла, поэтому до сих пор сборки x64 считались экспериментальными.

PHP 7 меняет это, поскольку он вводит согласованную 64-битную поддержку, что означает, что будут поддерживаться как собственные 64-битные целые числа, так и большие файлы, что позволит Вам уверенно запускать язык в Вашей 64-битной системе Windows в будущем.

No Comments

Post A Comment